JARING PENGAMAN SOSIAL PROVINSI JAWA TENGAH

• Jul 17, 2020

Sebanyak 479 Kepala Keluarga di Desa Bogosari Kecamatan Guntur Kabupaten Demak menerima bantuan dari Jaring Pengaman Sosial (JPS) Pemerintah Provinsi Jawa Tengah. Bantuan berupa paket sembako tersebut disalurkan selama tiga bulan berturut-turut. Setiap paket berisi : 1. Beras 10 kg 2. Kecap Manis 275 ml 3. Minyak Goreng 2 lt 4. Mie Telur 400 gram 5. Ikan/Sarden 425 gram 6. Telur ayam 1 kg Beberapa sembako diambil dari petani di Desa Bogosari dan UMKM di Kabupaten Demak. Penyaluran bantuan tersebut didukung oleh Pos Indonesia dan menggunakan sistem android untuk memastikan bantuan tepat sasaran sesuai data penerima. Paket tersebut diantar oleh tukang pos ke penerima sesuai data. Sesampainya penerima diminta menunjukkan NIK dan KK, serta penerima difoto di lokasi oleh petugas.